La importancia del omega 3 La importancia del omega 3

La importancia del omega-3, el potasio y el fósforo en tu embarazo

Descubre los beneficios del omega-3, potasio y fósforo durante el embarazo.

Ácidos grasos omega-3

¿Cómo podrían beneficiarte?

  • Promueven la salud del corazón.

  • Proporcionan nutrientes para el desarrollo cerebral y ocular de tu bebé.

  • Se utilizan para producir químicos que regulan muchos procesos corporales.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesitas?

Las madres embarazadas y en período de lactancia deben consumir de 1.3 a 1.4 g de ácidos grasos omega-3 al día.

¿Qué alimentos contienen estos nutrimentos?

  • Salmón

  • Sardinas

  • Arenque

  • Huevos

  • Verduras

  • Nueces y semillas

Fósforo

¿Cómo podrían beneficiarte?

  • Estimula la producción de energía en cada célula de tu cuerpo.

  • Fomenta el transporte de los ácidos grasos.

  • Ayuda a mantener el equilibrio ácido del cuerpo.

  • Junto con el calcio, desarrolla y mantiene la fuerza de los huesos y dientes.

  • Es parte del ADN, ARN y de todas las membranas celulares.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesitas?

Se recomienda que las mujeres embarazadas y en período de lactancia consuman 700 mg de fósforo al día.

¿Qué alimentos contienen estos nutrimentos?

  • Pescado

  • Aves

  • Carne

  • Huevos

  • Productos lácteos

  • Granos enteros

  • Nueces y semillas

Potasio

¿Cómo podrían beneficiarte?

  • Es fundamental para el desarrollo del sistema nervioso del bebé.

  • Ayuda a regular la actividad muscular.

  • Mantiene una presión arterial normal y un equilibrio de fluidos corporales.

  • Estimula la transmisión de impulsos nerviosos.

  • Ayuda a mantener el ritmo cardíaco.

  • Fomenta la síntesis de proteínas.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesitas?

Los médicos recomiendan que las mujeres embarazadas consuman 4.7 g de potasio al día. Durante la lactancia, debes obtener 5.1 g de potasio al día.

¿Qué alimentos contienen estos nutrimentos?

  • Frijoles secos

  • Papas

  • Semillas de girasol

  • Nueces

  • Verduras crudas de colores

  • Galletas de jengibre

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