Previene defectos de nacimiento (defectos del tubo neuronal).
Es necesario para que el bebé tenga un sistema nervioso saludable.
Promueve la división celular sana.
Estimula la producción de ADN y ARN.
Durante el embarazo o la lactancia, se recomienda consumir al menos 600 miligramos de Ácido Fólico al día.
Hígado
Nueces
Verduras de color verde oscuro (espinaca, col rizada, brócoli, espárragos).
Jugo de naranja
Avena
El ácido fólico es tan importante para un embarazo saludable que los médicos recomiendan que las mujeres comiencen a tomarlo incluso antes de la concepción.
Es un componente importante para todas las membranas celulares.
No existe una cantidad diaria recomendada de este nutriente.
Nueces
Frijoles
Trigo
Pasas
Melón
Combate la fatiga.
Es un componente esencial de la hemoglobina, la proteína que transporta el oxígeno en la sangre.
Es necesario para la producción y la función de los glóbulos rojos.
Es importante para el desarrollo psicomotor y mental tanto en los bebés como en los niños.
Ayuda a mantener un sistema inmunológico saludable.
Durante el embarazo, los médicos recomiendan que tomes 27 microgramos de hierro al día.
Huevos
Pescado
Carne
Hígado
Legumbres
Al entrar en el segundo trimestre del embarazo, tu consumo de hierro debe aumentar casi un 50%.
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