Cuidar tu nutrición durante el embarazo es esencial para el desarrollo de tu bebé. Esta información puede ayudarte tanto si estás embarazada como si te encuentras en período de lactancia para conocer ciertos aspectos sobre la nutrición, así como los beneficios de algunos nutrientes importantes.
Pensando en esto, aquí te contamos más sobre la importancia de la biotina, el calcio y los carbohidratos durante esta etapa.
Ayuda a metabolizar las proteínas, grasas y carbohidratos.
Ayuda a producir energía en las células del cuerpo.
Durante el embarazo y la lactancia, los médicos recomiendan consumir entre 30 y 35 microgramos de biotina al día.
Huevos
Pescado
Productos lácteos
Cereales integrales
Verduras
Brócoli
Papa
Carne de res
Fomenta el desarrollo y la mineralización de los huesos.
Estimula la coagulación de la sangre.
Ayuda a las contracciones musculares.
Fomenta la transmisión nerviosa.
Estimula el desarrollo de dientes fuertes y saludables.
Durante el embarazo, los médicos recomiendan consumir entre 1000 y 1300 mg de calcio al día.
Leche, queso, yogur
Brócoli, col rizada, espinacas
Frijoles, tofu, leche de soya
Jugo de naranja
Sardinas en lata, salmón
Los carbohidratos complejos proporcionan energía constante.
Los carbohidratos simples son buenos para brindar una explosión rápida de energía.
Son la fuente preferida de energía para el cerebro y la proteína de repuesto que se utiliza para obtener energía.
Se recomienda que las mujeres embarazadas consuman 175 g de carbohidratos al día. Las mujeres en período de lactancia deben intentar consumir 210 g al día.
Granos enteros, frejoles, verduras
Papas, arroz, pasta
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