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La importancia de la biotina, el calcio y los carbohidratos en tu embarazo

Cuidar tu nutrición durante el embarazo es esencial para el desarrollo de tu bebé. Esta información puede ayudarte tanto si estás embarazada como si te encuentras en período de lactancia para conocer ciertos aspectos sobre la nutrición, así como los beneficios de algunos nutrientes importantes.

Pensando en esto, aquí te contamos más sobre la importancia de la biotina, el calcio y los carbohidratos durante esta etapa.

Biotina

¿Cómo podría beneficiarte?

  • Ayuda a metabolizar las proteínas, grasas y carbohidratos.

  • Ayuda a producir energía en las células del cuerpo.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesitas?

Durante el embarazo y la lactancia, los médicos recomiendan consumir entre 30 y 35 microgramos de biotina al día.

¿Qué alimentos contienen este nutriente?

  • Huevos

  • Pescado

  • Productos lácteos

  • Cereales integrales

  • Verduras

  • Brócoli

  • Papa

  • Carne de res

Calcio

¿Cómo podría beneficiarte?

  • Fomenta el desarrollo y la mineralización de los huesos.

  • Estimula la coagulación de la sangre.

  • Ayuda a las contracciones musculares.

  • Fomenta la transmisión nerviosa.

  • Estimula el desarrollo de dientes fuertes y saludables.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Durante el embarazo, los médicos recomiendan consumir entre 1000 y 1300 mg de calcio al día.

¿Qué alimentos contienen este nutriente?

  • Leche, queso, yogur

  • Brócoli, col rizada, espinacas

  • Frijoles, tofu, leche de soya

  • Jugo de naranja

  • Sardinas en lata, salmón

Carbohidratos

¿Cómo podrían beneficiarte?

  • Los carbohidratos complejos proporcionan energía constante.

  • Los carbohidratos simples son buenos para brindar una explosión rápida de energía.

  • Son la fuente preferida de energía para el cerebro y la proteína de repuesto que se utiliza para obtener energía.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesito?

Se recomienda que las mujeres embarazadas consuman 175 g de carbohidratos al día. Las mujeres en período de lactancia deben intentar consumir 210 g al día.

¿Qué alimentos contienen este nutriente?

  • Granos enteros, frejoles, verduras

  • Papas, arroz, pasta

Consulta a tu médico.

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