La importancia de la vitamina B1 La importancia de la vitamina B1

La importancia de la tiamina (vitamina B1), la vitamina A y el sodio en tu embarazo

Descubre los beneficios de consumir tiamina (vitamina B1), vitamina A y sodio durante el embarazo.

Tiamina (vitamina B1)

¿Cómo podría beneficiarte?

Ayuda a producir energía a partir de los carbohidratos, en todas las células del cuerpo. Es necesaria para el funcionamiento normal del sistema nervioso y los músculos, incluido el corazón.

¿Qué cantidad de este nutrimento necesitas?

Las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia deben consumir 1.4 mg de tiamina al día.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Panes integrales enriquecidos y fortificados.

  • Cereales fortificados.

  • Arroz o pasta integrales.

Vitamina A

¿Cómo podría beneficiarte?

  • Estimula el crecimiento y desarrollo de las células de tu bebé.

  • Es indispensable para la función óptica.

  • Ayuda a que los ojos vean normalmente en la oscuridad.

  • Promueve el crecimiento y la reparación de los tejidos del cuerpo.

  • Ayuda a mantener el sistema inmunológico de su bebé.

  • Protege al cuerpo de infecciones manteniendo la salud de la piel y de los tejidos de la boca, el estómago, los intestinos y las vías respiratorias.

Tu bebé y tú necesitan vitamina A todos los días. Pero ten en mente que exceder las cantidades recomendadas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de defectos de nacimiento.

¿Qué cantidad de este nutriente necesitas?

La cantidad diaria recomendada es de 770 microgramos de vitamina A al día para las mujeres embarazadas.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Hígado

  • Productos lácteos fortificados

  • Verduras y frutas de color anaranjado o verde oscuro (durazno, calabaza, melón, camote, mango, zanahoria, espinaca, col rizada, brócoli).

Vitamina B5 (ácido pantoténico)

¿Cómo podría beneficiarte?

  • Estimula el sistema inmunológico.

  • Ayuda a producir anticuerpos, hormonas y glóbulos rojos.

  • Fomenta el metabolismo de proteínas, carbohidratos y grasas.

  • Estimula el crecimiento y desarrollo.

¿Qué cantidad de este nutriente necesitas?

La cantidad diaria recomendada es de 6 mg de vitamina B5 al día para las mujeres embarazadas, y de 7 mg al día durante la lactancia.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Carne

  • Pescado

  • Queso

  • Granos enteros

Sodio

¿Cómo podría beneficiarte?

  • Ayuda a mantener el equilibrio de los líquidos.

  • Estimula la transmisión de impulsos nerviosos.

¿Qué cantidad de este nutriente necesitas?

Los médicos recomiendan que las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia lactantes consuman 1.5 g de sodio al día.

¿Qué alimentos contienen este nutrimento?

  • Carnes saladas

  • Nueces

  • Margarina

  • Mantequilla

  • Sal

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