Sabemos que la diferencia entre estas dos palabras puede ser confusa, pero no te preocupes, aquí te explicamos cada una.
Los prebióticos son grupos de nutrientes, los cuales son degradados por la microbiota intestinal y se han relacionado con la salud de los seres humanos.1
Para ejemplificarlo mejor, los prebióticos son ingredientes selectivamente fermentados que resultan en cambios específicos en la composición y/o actividad de la microbiota gastrointestinal que proporciona beneficios a la salud.1
La leche materna contiene oligosacáridos de la leche humana (HMO por sus siglas en inglés) los cuales son el tercer componente más abundante después de la lactosa y las grasas.2 Los HMO presentan un efecto prebiótico y son componentes clave en apoyar al sistema inmune de tu bebé.2
Los HMO tienen varias funciones como:
Tienen un efecto prebiótico ayudando a estimular el crecimiento de bacterias benéficas que apoyan el sistema digestivo de tu bebé.2,3
Los HMO también funcionan como señuelos, que se unen a los microorganismos que pueden ser nocivos para tu bebé y no permiten que entren a través del intestino. 2
Proporcionan ácido siálico como componente potencialmente esencial para el desarrollo del cerebro y la cognición. 2
Ya conoces qué son y como benefician los prebióticos, ahora, entremos en contexto sobre qué son los probióticos.
Los probióticos son microorganismos vivos que en cantidades adecuadas ayudan a mantener o mejorar las bacterias “buenas” del cuerpo.4 Algunos probióticos han mostrado apoyar en el control de malestares gastrointestinales, así como en la prevención de alergias.5,6 Recuerda que la mezcla de componentes que contiene la leche materna, son clave para apoyar el sistema inmune7 y digestivo de tu bebé.8
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