Vegetales
Brócoli, lechuga, espinacas, zanahorias, elote, calabazas, entre otros.
En esta etapa, tu pequeño es capaz de llevarse a la boca alimentos tanto líquidos como semisólidos, así como ingerir casi de todo en porciones pequeñas. No obstante, ten en cuenta que debes seguir vigilando el tamaño de sus bocados para evitar accidentes.
Brócoli, lechuga, espinacas, zanahorias, elote, calabazas, entre otros.
Manzana, naranja, pera, plátano, durazno, etcétera.
Leche de vaca, yogur natural, quesos blancos.
Lentejas, frijoles, garbanzos, chícharos, arroz, pasta, tortillas, pan y cereal.
Carne, pollo, pescado (no mariscos) y huevo.
Prefiere las grasas saludables como aceites vegetales de oliva o de semillas.
En el transcurso del día dale refrigerios pequeños y nutritivos. Sírvele a tu pequeño varios alimentos de los cuatro grupos, pero en porciones pequeñas. Dependiendo del nivel de actividad que tu pequeño haga a lo largo del día, es la cantidad de calorías que requiere, las cuales podrían variar desde 1,000 a 1,400 kilocalorías diarias. Recuerda acudir con tu médico y consultar las necesidades específicas de tu pequeño.
Estos son algunos ejemplos de las porciones para un niño de esta edad:
½ rebanada de pan.
75 ml (1/3 taza) de cereal caliente o frío.
4 galletas saladas.
50 ml (1/4 de taza) de pasta o arroz.
½ fruta o verdura de tamaño mediano.
50 ml (1/4 de taza) de frutas o verduras frescas, congeladas o enlatadas.
50 ml (1/4 de taza) de jugo.
1 oz (30 g) de queso.
75 g (1/3 de taza) de yogur.
125 ml (1/2 taza) de leche entera.
1 oz (30 g) de carne, pescado o pollo.
1 huevo.
50 ml (1/4 de taza) de frijoles.
50 g (1/4 de taza) de tofu.
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