Las vitaminas son muy importantes para la nutrición infantil en la etapa preescolar.
El calcio, el hierro y el zinc, son algunas de las vitaminas más importantes para la nutrición infantil en la etapa preescolar, además de ser esenciales para el desarrollo mental de tu pequeño. Aquí te mostramos una lista de los nutrimentos necesarios para su crecimiento.
Es esencial para el desarrollo del cerebro y la visión.
Se recomienda consumir 10 g al día.
Puedes encontrarlo en leche, nueces, semillas y aceites vegetales.
Proveen energía para impulsar la actividad y el crecimiento de tu hijo.
Se recomienda consumir 130 g al día
Puedes encontrarlos en productos hechos con granos integrales, como pan y cereales.
Influye en el crecimiento y ayuda a preservar la buena memoria.
Se recomienda consumir 0.9 g al día.
Puedes encontrarlo en leche materna, pescados de agua fría (salmón, atún rojo, bacalao negro, sardinas y arenques)
Es esencial para la función y formación de los glóbulos rojos.
Se recomienda consumir 10 mg al día.
Puedes encontrarlo en la carne, el hígado, legumbres, panes y cereales integrales.
Mantiene al sistema inmune fuerte. Ayuda en la cicatrización de heridas, la regulación de la sangre y la formación de tejido.
Se recomienda consumir 5 mg al día.
Puedes encontrarlo en la carne, el hígado, yema de huevo, ostras, panes integrales y legumbres.
Permite tener dientes sanos y apoya en el desarrollo de los huesos. Ayuda en la coagulación de la sangre.
Se recomienda consumir 1,000 mg al día.
Puedes encontrarlo en la leche, el yogur, quesos, vegetales, sardinas y salmón.
Desempeña un papel importante en la memoria y el aprendizaje.
Se recomienda consumir 250 mg al día.
Puedes encontrarlo en la leche, el hígado, los huevos y los cacahuates.
Fortalece el esmalte dental y ayuda a prevenir las caries.
Se recomienda consumir 1 mg al día.
Puedes encontrarlo en el agua fluorada y en suplementos.
Ayuda a regular el crecimiento celular.
Se recomienda consumir 90 µg al día.
Puedes encontrarlo en mariscos y sal yodada.
Ayuda a construir, mantener y reparar tejidos.
Se recomienda consumir 19 g al día.
Puedes encontrarlo en la carne, pescado, aves, yemas de huevo, queso, yogur y legumbres.
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