Elige alimentos saludables
Por término medio, los médicos recomiendan un aumento de peso de 1 a 2 kg en este trimestre, así que la mayoría de las mujeres no tienen que aumentar la ingesta de calorías en esta fase. Opta por alimentos como verdura, fruta, carne magra o productos alternativos a la carne, productos lácteos bajos en grasa y cereales integrales. Evita los alimentos grasos.
Más información acerca de alimentos cuyo consumo debes limitar o evitar.
Consume los nutrientes que necesitas:
La ingesta adecuada de nutrientes esenciales es clave para un embarazo sano. Asegúrate de consumir suficiente DHA, un ácido graso omega-3 que contribuye al normal desarrollo del cerebro y los ojos del feto.
Toma ácido fólico
El ácido fólico es tan importante en un embarazo saludable que los médicos recomiendan que las mujeres comiencen a tomarlo incluso antes de quedarse embarazadas.
Más información acerca de cuánto ácido fólico necesitas cuando estás embarazada.
Consume suficiente hierro
El hierro ayuda a disminuir el cansancio.
Más información acerca de cuánto hierro necesitas cuando estás embarazada.
Vigila tu ingesta de vitamina A
Es importante que consumas una pequeña cantidad, pero demasiada puede ser tóxica.
Más información acerca del consumo de Vitamina A cuando estás embarazada.
Come poco y a menudo
Si te sientes cansada o sufres náuseas del embarazo, es posible que no te apetezca hacer comidas normales. En lugar de esto, come poco y a menudo, con comidas menos abundantes y tentempiés durante el día, aunque solo sean galletas saladas o polos de fruta. Mantente hidratada, consume la cantidad de agua adecuada durante el día.
Cultiva hábitos saludables
El alcohol y el tabaco pueden poner en peligro un embarazo sano.
Conoce más acerca de hábitos y otros riesgos alimenticios a evitar en el embarazo.