Por término medio, los médicos recomiendan un aumento de peso de 1 a 2 kg en este trimestre, así que la mayoría de las mujeres no tienen que aumentar la ingesta de calorías en esta fase. Opta por alimentos como verdura, fruta, carne magra o productos alternativos a la carne, productos lácteos bajos en grasa y cereales integrales. Evita los alimentos grasos.
Más información acerca de alimentos cuyo consumo debes limitar o evitar.
La ingesta adecuada de nutrientes esenciales es clave para un embarazo sano. Asegúrate de consumir suficiente DHA, un ácido graso omega 3 que contribuye al normal desarrollo del cerebro y los ojos del feto.
Más información acerca de cuánto DHA necesitas cuando estás embarazada.
El ácido fólico es tan importante en un embarazo saludable que los médicos recomiendan que las mujeres comiencen a tomarlo incluso antes de quedarse embarazadas.
Más información acerca de cuánto ácido fólico necesitas cuando estás embarazada.
El hierro ayuda a disminuir el cansancio.
Más información acerca de cuánto hierro necesitas cuando estás embarazada.
Es importante que consumas una pequeña cantidad, pero demasiada puede ser tóxica.
Más información acerca del consumo de Vitamina A cuando estás embarazada.
Si te sientes cansada o sufres náuseas del embarazo, es posible que no te apetezca hacer comidas normales. En lugar de esto, come poco y a menudo, con comidas menos abundantes y tentempiés durante el día, aunque sólo sean galletas saladas o polos de fruta. Mantente hidratada, consume la cantidad de agua adecuada durante el día.
El alcohol y el tabaco pueden poner en peligro un embarazo sano.
Conoce más acerca de hábitos y otros riesgos alimenticios a evitar en el embarazo
Consulta a tu médico.
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