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Smash the cake: Pastel de cumpleaños para niños con APLV

Smash the cake es una nueva tendencia; cuando los bebés cumplen su primer añito, la idea es hacer una sesión de fotos donde tu bebé prueba por primera vez un pastel, se embarra, juega con él y se ve adorable. Si estabas buscando pasteles para niños con alergia a la proteína de leche de vaca, nosotros te podemos ayudar.

El primer cumpleaños de tu pequeño puede parecer muy lejano, ¡pero estará aquí antes de que te des cuenta! Y por eso en Club Enfabebé queremos que tu bebé con alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV) también festeje su cumpleaños con un pastel de cumpleaños sin lácteos de gran sabor que acompañará a familiares y amigos. ¡Que tu pequeño no se pierda su cake birthday!

Para un pastel de 20 porciones (Lo ideal es usar un molde para pastel alargado y poco profundo):

  • 300 g de harina con levadura

  • 250 g de azúcar en polvo (opcional: endulzar con 3 plátanos)

  • 340 ml de agua o Nutramigen Junior (10 cucharadas de polvo en 300 ml de agua)

  • 9 cucharadas de aceite vegetal

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla natural

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

Para el betún de decoración (opcional):

 

  • 175 g de azúcar impalpable o glass tamizado (verifica los ingredientes si tu bebé tiene alergia al huevo, ya que algunos contienen clara de huevo)

  • 1 1/2 cucharadas de agua tibia

Para la crema de margarina (opcional):

  • 120 g de margarina sin lácteos. Asegúrate de leer la etiqueta en búsqueda de ingredientes con proteína de leche de vaca oculta antes de utilizar el ingrediente

  • 225 g de azúcar impalpable o glass

  • 1 cucharada de agua

Preparación del pastel

  1. Precalienta el horno a 180° C

  2. Tamiza la harina en un tazón, agregue el azúcar y revuelva.

  3. Bate todos los ingredientes del pastel hasta obtener una consistencia espesa con un batidor.

  4. Coloca en un molde engrasado para pasteles forrado con papel encerado.

  5. Cocina durante 45 minutos o hasta que esté dorado y retira del horno.

  6. Mantén en el molde y cubrir con un paño de cocina para que no se rompa.

  7. Cuando esté frío, retirar del molde y decorar con el betún.

Para decorar:

  • Prepara glaseado con azúcar impalpable o glass y agua tibia

  • Alternativamente, cubra con la crema hecha con margarina:

    • Bate la margarina sin lácteos con una cuchara de madera hasta que esté suave y mezclar gradualmente con azúcar impalpable o glass

    • Agrega 1 cucharada de agua y bata hasta que quede esponjoso

Variaciones

  • Para un pastel de chocolate, agrega 50 g de cacao a la harina

  • Para la crema de margarina de chocolate, mezcla 1 cucharada de cacao en polvo con el agua

  • El ingrediente Nutramigen Junior puede quedar fuera de esta receta si lo prefieres.

Esperamos que tu bebé disfrute mucho su primer pastel y que tú tengas un recuerdo increíble de su cumpleaños. ¡Recuerda tomar muchas fotos!

Si es la primera vez que el bebé consume alguno de los ingredientes de la receta, consulta con su pediatra antes de ofrecerlo.

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